Для первого раза вполне подойдёт рисунок в стиле Флоп' (Throw Up). Этот стиль наиболее подходит для новичков в силу своей незатейливости и относительной простоты исполнения. Также рисование в данном стиле поможет хорошо развить мелкую моторику пальцев, даст руке привыкнуть к баллону, к его форме и весу. Если ты уже выбрал подходящий скетч, впору задуматься о том, какой краской ты будешь пользоваться.
После выбора скетча и покупки подходящей краски необходимо найти место для твоего первого рисунка на стене. Вот несколько критериев, по которым следовало бы выбрать подходящее место для рисования:
1. Твой первый опыт в написании граффити-шрифта на стене лучше всего начать на "беспалевной" - плохо просматриваемой, никому не нужной, тихой стене, чтобы в случае поимки, отделаться минимальным наказанием. Но лучше использовать специально отведенные для рисования стены.
2. Желательно, чтобы поверхность твоей первой стены была загрунтованная или оштукатуренная, также можно использовать в качестве "холста" металлическую поверхность, на худой конец можно рисовать на бетонном гараже, но это потребует гораздо больше краски.
3. Ни в коем случае не рисуй на чужих работах! В особенности на работах художников, которые заняли определённый статус в граффити-тусовке твоего города (области).
4. Если перед тобой стенка, напрочь убитая чужими росписями, но она кажется тебе вполне подходящей для твоего первого творения, подумай есть ли у тебя еще варианты. Попробуй "потестировать" баллон которым ты собирался рисовать - перекрывает ли он росписи и хорошо ли он виден. Дело в том, что не все цвета, особенно светлые могут перекрыть надписи с первого раза. Особенно сложно перекрывается темная, черная краски. Доволен результатом? Тогда читай далее!
5. На случай если тебе не удалось найти подходящую поверхность, можно посоветоваться с родителями, со знакомыми и соседями, объяснить им всю ситуацию, ведь хоть кто-то должен откликнуться на твою просьбу.
Также попробуй вспомнить, может ты видел раньше, места в городе, где рисуют граффити другие художники.
После поиска стены, не лишним будет немного поэкспериментировать и представить в своей руке баллончик с краской, взять свой скетч и мысленно несколько раз обрисовать контур будущего произведения в воздухе, далее попробуй повторить то же самое держа в руке настоящий баллончик.
Итак, когда почти всё, что требуется начинающему граффитчику у тебя под рукой, следует подобрать правильную одежду. В первую очередь она должна быть удобной и не сковывать твои движения, попробуй несколько раз бодро пройтись по комнате в предполагаемом костюме', чтобы убедиться, что ничего не жмёт и не трёт.
Также учти, что она может испачкаться в краске и возможно родители будут не очень рады этому. Когда ты уже полностью готов, полностью укомплектован и подходяще одет, смело можешь идти к месту, где предполагаешь наносить рисунок на стенку.
И вот, ты наедине со стеной. Настроившись на правильную позитивную волну, укрепившись верой в себя, ещё несколько раз нарисовав воображаемым баллончиком рисунок в воздухе, внимательно посмотрев на скетч, приступай рисовать. Дальше всё зависит только о тебя, от твоего желания рисовать, от веры в себя...
Стили Граффити
Throw-up. Это самый простенький стиль, выполнен в двух цветах. Одним цветом выполняется контур, другим заливка. Чаще всего выполнен в черном и белом, черном и серебристом цветах, возможны и другие разнообразные варианты, главное чтобы цвета были контрастными и сочетались друг с другом. С этого стиля обычно все начинают, часто используется при бомблении, так как прост в исполнении.

Blockbusters. Также простой стиль, отличается большими, широкими буквами. Рисуется иногда даже одним цветом. Blockbusters, в отличие от зародившегося в Нью-йорке стиля Throw up, появились в Лос-Анджелесе, где их использовали для обозначения своей территории уличные группировки. Хорошо годится для того, чтобы громко заявить о себе Bubles. В переводе с английского слово означает «пузырь». Рисуется несколькими цветами. Более сложен в исполнении, чем предыдущие два. Также часто используется в бомбинге. Более характерен для старой школы, ныне не моден.

Wild Style. В пееводе с англ. – «Дикий стиль». Это динамичный стиль, трудный для прочтения. Рисуется 3-4 и более цветами, с множеством различных фишек и наворотов, с наложением и переплетением букв. Труден в исполнении, этим стилем рисуют уже опытные writer'ы. Обычно им рисуют в спокойном месте, и работают над таким куском долго. Требует серьезной подготовки, на скетче нужно учесть все тонкости. В отличие от предыдущих стилей в Wild'е можно создать настоящие шедевры.
Существуют другие подвиды динамичных стилей:

Computer Roc Style - придумал Case 2 из Нью-Йорка. Стиль "перелома". Предполагает разделение букв на отдельные фрагменты, наклоненных в разные стороны Messiah Style - был изобретён нью-йоркцем Vulcan, работы которого характеризируются очень своеобразной цветовой гаммой.

Камуфляжный стиль - придумал Spyder 7. Стиль, который черпает силу в цвете и в судорожной игре "loop"(петля), то есть мест соединения букв. Для того чтобы изображение было труднее скопировать, "петли" выводятся в нескольких местах букв, следуя за предыдущими. Это стремительный и эмоциональный стиль. 3D style, или FX, или DAIM style. Стиль, характерный только для новой школы. Придуман writer'ом DAIM'ом, который сейчас рисует в одной из самых известных команд – FX Cru. Очень трудный стиль, для того, чтобы рисовать в нем, необходим талант. Выполнен в абсолютном объеме, с использованием светотени. Его встретить можно крайне редко, такие работы выполняются обычно на конкурсах или под заказ, так как необходимо огромное количество времени и краски, спокойная обстановка и хорошая стена. Такие работы являются настоящими шедеврами.

Character style. Это рисунки, похожие на карикатуры и комиксы. Иногда используется характерная для комиксов рамка речи. Этим стилем владеют не все графферы, так как он требует наличие определенных навыков и таланта. Так называемый
Freestyle. «Свободный стиль». Не знаю, можно ли выделить это в отдельный стиль, так как он сочетает в себе другие стили. Рисуется без скетча то, что приходит в голову. Как правило, это должна быть свежая и неординарная идея. Чаще всего из этого ничего не выходит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий